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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
09/09/2004 |
Data da última atualização: |
27/03/2017 |
Autoria: |
TOMICH, T. R.; RODRIGUES, J. A. S.; TOMICH, R. G. P.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Embrapa Milho e Sorgo; ICB/UFMG; UESC; VET-UFMG. |
Título: |
Degradabilidade ruminal dos componentes nutricionais de híbridos de sorgo com capim-sudão em comparação a outras forrageiras de corte. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25., 2004, Cuiaba. Resumos... Cuiaba: EMPAER-MT: ABMS; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2004. (CD-ROM). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, as capineiras estão entre as principais reservas de forragem para a época seca do ano e o capim-elefante (Pennisetum purpureum Shum.) é a forrageira mais utilizada com esse propósito. Todavia, o manejo das capineiras dessa forrageira para se obter volumoso de boa qualidade durante o período seco é difícil porque, segundo Botrel e Alvim (1992), a maioria das cultivares disponíveis é capaz de produzir apenas 10%-15% de rendimento anual de forragem durante esse período. Assim, normalmente, o que se observa é o fornecimento de capim-elefante em estágio avançado de desenvolvimento, de baixo valor nutritivo. |
Palavras-Chave: |
Campim-elefante; Campim-elephant; Cana-de-açúcar; Court Sorgo; Degradabilidade in situ; Pennisetum purpureum Shum; Sorgo de corte; Sugar-cane. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01544naa a2200265 a 4500 001 1811134 005 2017-03-27 008 2004 bl --- 0-- u #d 100 1 $aTOMICH, T. R. 245 $aDegradabilidade ruminal dos componentes nutricionais de híbridos de sorgo com capim-sudão em comparação a outras forrageiras de corte. 260 $c2004 520 $aNo Brasil, as capineiras estão entre as principais reservas de forragem para a época seca do ano e o capim-elefante (Pennisetum purpureum Shum.) é a forrageira mais utilizada com esse propósito. Todavia, o manejo das capineiras dessa forrageira para se obter volumoso de boa qualidade durante o período seco é difícil porque, segundo Botrel e Alvim (1992), a maioria das cultivares disponíveis é capaz de produzir apenas 10%-15% de rendimento anual de forragem durante esse período. Assim, normalmente, o que se observa é o fornecimento de capim-elefante em estágio avançado de desenvolvimento, de baixo valor nutritivo. 653 $aCampim-elefante 653 $aCampim-elephant 653 $aCana-de-açúcar 653 $aCourt Sorgo 653 $aDegradabilidade in situ 653 $aPennisetum purpureum Shum 653 $aSorgo de corte 653 $aSugar-cane 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aTOMICH, R. G. P. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25., 2004, Cuiaba. Resumos... Cuiaba: EMPAER-MT: ABMS; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2004. (CD-ROM).
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registros recuperados : 7 | |
1. | | SERAFIM, F. P.; DIAS, C. C.; PIRES, P. P. Calendário Sanitário: medidas essenciais para a manutenção da saúde do rebanho. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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2. | | SILVA, W. C. da; DIAS, C. C. (coord.). Catálogo de tecnologias: Dinapec 2012. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 37 p. Textos: Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), EMBRAPA; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Informática...Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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3. | | ALVES, L. G. S.; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; DIAS, C. C.; CARROMEU, C.; ROCHA, C. C. R.; SERAFIM, F. P.; PAULA, N. Q. de. Centro de Inteligência da Carne: proposta de sistematização dos dados e informações da cadeia produtiva da carne bovina. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho AlvaTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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4. | | COSTA, F.; DIAS, C. C.; DRUCKER, D. P.; KINUPP, V.; NOGUEIRA, A.; SPIRONELLO, W. Flora. In: OLIVEIRA, M. L.; BACCARO, F. B.; BRAGA-NETO, R.; MAGNUSSON, W. E. Reserva Ducke: a biodiversidade amazônica através de uma grade. Manaus: INPA, 2011. p. 21-30.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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7. | | PACHECO, T. J.; DIAS, C. C.; ALVES, A. L.; SILVA, L. G. P. da; ALMEIDA, T. S. de; GIONGO, C.; NALERIO, E. S. Tecnologias Aprovinos: identificando pontos a serem considerados em um novo edital público. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 7., 2017, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017. p. 34. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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